【诚台】烽烟何日靖(六一)ABO

【诚台】烽烟何日靖(六十)ABO


明镜捡了件貂绒氅,将自己严实包紧了些,又嫌气色差,补了点水粉胭脂。

世间最痛不过美人迟暮,她这一生忙碌且坦荡,骨子里都是全然的傲意,倒不曾以色侍人,只是这些天家中突生变故,令眼角细纹又深了几分。

虽说收养了明诚,但明镜对明诚总不如对明楼和明台那般上心。明楼自不必说,同根而生,血脉相融连着筋。而明台是她自幼看着大的,她膝下无所出,一腔女儿柔情融着母爱全给了那调皮捣蛋的幼弟。再加上她性格要强,一手把控着明家家业,再要分出些精力给明诚,委实是为难了她。

但明诚向来也是不需要她操心的。学业、事业虽是沾了明家的光,却大多是他自己的功劳。三兄弟中,明诚比明楼多了些体贴细致,比明台多了份稳重老成,平日里似乎没什么存在感,但需要他的时候,又总能恰到好处地出现。似一副润滑黏合剂,将这个家完整地融在了一起。明诚的alpha信息素收敛得非常好,身为beta的明镜,几乎从来感觉不到来自明诚的威慑。这也是alpha对她这个做大姐的尊敬。

明诚此次遇险,聪慧如明镜怎会不知他在为谁抵挡灾难。

面上是为了明台,但实际上,他多半是替明楼扛下了死债。论情深,论义重,都叫他做到了极致。

这么想来,明镜的眼眶有些发酸。人总是有这般劣根性的,非要等到不见了,才察觉出这人事物原本的好来。

 

叹了口气,明镜起身下了客厅。

明台正在沙发上坐着,因着被监视的关系,这段时间他似乎不怎么出门,不和外界联系,也不再使用综合剂。原本合身的皮夹克这几天生生大了一号,衬得小少爷的两颊都凹陷了下去,全身上下,omega就那双眼睛还算得上炯炯有神了。

可那双眼里却也是明镜看不懂的神色。出了这事,她才知道几个弟弟原来都是不安分的。但本着怕多说多错的心思,她也不敢问询,只好把焦急好奇的念头压一压,尽己所能地安抚明台。

 

好在明台对她的依赖还是实打实的,见她坐上了沙发,就一头倒下枕在她的腿上,紧闭双眼任着明镜帮他梳理开纠缠的发尾。

“要不要吃饭呀?”明镜小声问。

原本风风火火的她,这些天讲话都提着嗓,就好像只要声音大了些,就会有日本宪兵从花园外闯进来,拎着他们姐俩直接去76号。

 

“不吃了,等大哥。”明台哑着嗓子回应她。

原来是在等明楼,明镜恍然大悟。

怪不得一个中午都听不见明台上楼休息,敢情这孩子一直就坐在客厅等着明楼下班回来。

 

“你大哥忙,这两天刚刚复职,他不会这么快回来的。”明镜哄幺弟:

“我们先吃饭,然后大姐陪你等。”

 

明台微不可见地抖了几下,看上去似乎有点紧张。明镜还要开口劝,却听见庭院里有了汽车引擎的声响。

明台绷紧了身子。

 

“奇怪,真的是他。”明镜隔着窗户朝外张望:“今天怎么回来得这样早?”

 

一分钟后,明楼大步流星地推开房门,似乎用冲一般的速度进到了客厅。他的风衣在空中划出一个几近完美的弧度,然后像慢动作一般跌落下去。

明镜看到明台一骨碌从她的腿上爬起来,几乎是有些乞求地望着明楼。

明楼没有说话,他看了眼明台,点了点头。

 

明台忽然瘫软了下去,整个人陷进了真皮沙发里。然后男孩死死咬住下唇,似乎在克制自己不要发出声音。最后,这个omega猛地站起身,大口大口地使劲呼吸,眼眶鼻尖却红了一片。

明镜被这两兄弟的互动吓了一跳,她探出身子望了一眼厨房,确认阿香和桂姨都在厨房里忙碌,才拉了拉明楼的袖口:

“这是怎么了?”

明楼看上去也如释重负。他这些天生了不少白发,连额上都出现了浅纹。他先给明镜摆了个噤声的手势,才压低了声音开口:

 

“阿诚,救出来了。”

 

 

在知道明诚遭了那么多罪后,明楼初时的想法是利落地给他一个痛快。因为经历了迷幻剂的刑讯,以后神智是否能清明还真不好说。若将来有一天,明诚迷幻剂成瘾,那生活真真是生不如死。

但明诚毕竟是他一手培养出来的弟弟,再加上明台苦苦哀求,明楼也犹疑不定。

他最后和明台约定,把选择权交给明诚自己。

因为明诚的计划太出其不意,明楼和明台为了救他出来,委实花了不少心思,好在死间计划没有进行,明楼才有足够的时间和人手安排营救行动。

首先,要从76号解救重犯,可能性微乎其微。要让明诚离开76号的监管范畴,只能以死作为手段。而这个“死”,就让明楼和明台再三考虑,纠结了良久。情期抑制剂能使人假死只是个理论,明楼和明台自己以身试验,终于掌握了能置人于假死状态的准确剂量。再加上明诚原本就被迷幻剂摧残了神智,抑制剂在他身上能够更快起效。

其次,如何把人搬运出来,也是个问题。明楼对藤田芳政谨慎多疑的个性把握到位,知道那老狐狸没把明诚最后的价值榨完,连尸体都不会放过,所以明台在一个星期前找上了梁仲春。

明台手里握着明诚留给他的线人,以梁仲春妻孩的安危为筹码来要求这个男人合作。合作的方式也非常简单,梁仲春只要事先向藤田芳政报备,他发现了疑似军统的联络电台。

如果明诚没死,藤田芳政可能只会让梁仲春继续监视电台;但一旦明诚“死”了,日本人就会想尽快收网,把毒蛇的同伙一网打尽。这时候,梁仲春只要带上人马去追寻所谓“军统联络电台”即可。梁仲春在追踪电台的路上,将会遇到王天风、于曼丽他们乔装的“军统联络人”,双方一旦开火,梁仲春就要迅速向藤田芳政报告并请求增援。而76号的人一旦大规模出动,由程锦云他们乔装的日军医生就会恰巧赶到76号,趁乱接走明诚。

 

计划看似完美,其实还有最关键的一环存在问题——就是由谁去给明诚注射定量的情期抑制剂。

76号的安保系统是由汪曼春负责,汪曼春可不似梁仲春那般好掌控,那女人精明利落,对自己的工作有极强的责任心,三观不正,冷血且残忍。

但她毕竟还是一个中国人,总好过安保工作落在高木手中。

明楼约她见了几次面,每每谈及此事,汪曼春总是有意无意地岔开了话题,似乎是在表明立场。这让明楼多少生出了几分冷意。

打算另辟蹊径之时,明台提出要和明楼一道见一次汪曼春。


【诚台】烽烟何日靖(六二)ABO

评论 ( 25 )
热度 ( 244 )

© 袁滚滚 | Powered by LOFTER